Главная » • Новости • » Проект «Свадьба каждый день» или в какую сумму обойдется вечеринка с танцами до рассвета

Проект «Свадьба каждый день» или в какую сумму обойдется вечеринка с танцами до рассвета

ведущая Юлия Гаврилова

Первой героиней нового проекта «Свадьба каждый день» или «О чем мечтают профи» стала ведущая Юлия Гаврилова. В своем блоге она поделилась фантазиями об идеальной выездной церемонии и празднике. Скажу сразу, Юлины мечты отличаются от традиционных представлений о свадебном дне. Читайте ее рассказ по этой ссылке. А я напишу о том, как воплотить в жизнь такой сценарий и сколько понадобится денег, времени и сил.

Остановимся подробнее на особенностях свадьбы:

— отказ от торжественной росписи в ЗАГСе в пользу выездной церемонии на пляже. Банкет в ресторане превращается в неформальную вечеринку с легкими закусками и коктейлями

— выездная церемония подразумевает индивидуальный сценарий, без марша Мендельсона и привычных фраз о вечной любви, богатстве и бедности. Вместо возвышенных речей церемониймейстера и обрядов с рушниками, караваями и прочими атрибутами акцент сделан на клятвах, которые подготовят жених и невеста

— формат свадьбы – фуршет с посадкой, без ведущего, конкурсов и традиций с похищениями людей или вещей. Из обрядов остается бросание букета и подвязки

— смена образов жениха и невесты после выездной церемонии

— первый танец молодоженов, подготовку которого нужно начинать за две-три недели до свадьбы

— декорирование фотозоны с моментальной печатью фото

— ключевые элементы шоу-программы: бармен-шоу, танцевальный мастер-класс для молодоженов и гостей, выступление живой группы. Также в течение вечера гостей развлекает микро-маг и художник шаржист

— танцы до утра под сеты ди-джеев.

Я сделала коллаж-вдохновение, чтобы наглядно представить, как может выглядеть Юлина свадьба

 

идеи для свадьбы

 

Теперь определим, с чего начать подготовку свадьбы с такой идеей и, какой бюджет нужен для воплощения мечты.

 

Выбор локации для свадьбы: на что стоит обратить внимание

 

Одним из ключевых моментов организации такого праздника является выбор правильной площадки. Помним, для выездной церемонии на закате нужен песчаный пляж, на котором не будет полуголых отдыхающих и костров с жарящимися шашлыками. После росписи молодожены и гости перемещаются на площадку, где пройдет вечеринка.

выездная церемония на пляже

 

О чем нужно помнить, выбирая место для свадьбы:

 

1. Удаленность от города.

Вряд ли гостям будет комфортно добираться до места церемонии два часа.

2. Расстояние между площадкой для выездной церемонии и локацией для вечеринки.

Регистрация на пляже запланирована на закате и по желанию невесты начнется в 19:00. Маловероятно, что после романтичной церемонии молодоженам и гостям захочется снова садиться в машины/автобусы и ехать до места проведения вечеринки. Поэтому идеальный вариант возможен, если обе локации находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.

3. Наличие гримерок.

После выездной церемонии жених и невеста меняют наряды. Кроме того, на свадьбе будут выступать различные артисты, которым нужно где-то переодеться и сложить личные вещи. А это значит, что на площадке должно быть несколько гримерок, скрытых от взора гостей.

4. Наличие тентов или шатра.

В случае непогоды выездную церемонию можно легко перенести под навесы. Кроме того, если во время вечеринки начнется дождь, молодожены и гости будут чувствовать себя комфортно, а декор и закуски не пострадают от непогоды.

5. Время работы площадки.

В большинстве ресторанов администрация разрешает веселиться только до 00:00. Такая же ситуация и с частными домами, хозяева которых беспокоятся о здоровье соседей и запрещают устраивать шумные вечеринки до утра. Но в нашем случае party начнется около 20:00 и продлится до рассвета. Значит, нужно уделить особое внимание ограничениям, которые выдвигает администрация. Всегда можно найти оптимальный вариант.

Учитывая все озвученные критерии, для свадьбы Юлиной мечты подходит «Днепровская Ривьера». В качестве альтернативного варианта можно рассматривать Gintama бриз, но существенным недостатком является расположение – от станции «Героев Днепра» ехать около 40 км в поселок Глебовка. Также для выездной церемонии и шумной вечеринки можно выбрать остров Великий. Но такой вариант подразумевает значительное увеличение свадебного бюджета, потому что понадобится установить шатер, полностью задрапировать его тканями, привезти столы и стулья, текстиль, а также генераторы.

Конечно, это далеко не весь перечень – всегда можно найти особенное место, о котором мало кто знает.Если при выборе площадки возникают сложности, обратитесь к профессионалу, который развеет сомнения, подыщет оптимальную локацию и воплотит в жизнь свадьбу мечты.

Нужен ли профессиональный свет и звук на свадьбе?

 

Отдельное внимание стоит уделить световому оформлению. Поскольку свадьба состояться на закате и продлиться всю ночь нужно позаботиться о том, чтобы гости видели, что лежит у них в тарелках. А, если серьезно, свет позволяет расставить акценты в оформлении площадки, выделить нужные элементы в декоре и создать настроение во время первого танца, поэтому без профессионального качественного освещения не обойтись.

свет и звук на свадьбе

Несколько слов о звуке. Юля хочет, чтобы на свадьбе выступала Алина Башкина с группой «Fun Story», а также играли диджеи. Что нужно учесть? У каждого артиста есть технический и бытовой райдер, условия которого нужно выполнять. В противном случае артисты не смогут выступать. Их репутация и ваше настроение зависят от качества звука и состояния аппаратуры. Этот нюанс также стоит учитывать при составлении свадебного бюджета.

Свадебная флористика и декор: что нужно учитывать при просчете бюджета

 

Декор и флористика для выездной церемонии и вечеринки – это настроение свадьбы. Это атмосфера, которую запомнят молодожены и гости; и это именно то, что делает событие особенным и очень личным. Сколько стоит оформление такой, о которой мечтает Юля Гаврилова?

3

Сложно однозначно ответить на подобный вопрос. Бюджет зависит от нескольких критериев:

— выбранной площадки;

— количества живых цветов, использованных в оформлении;

— декораций, изготовленных на заказ, под вашу свадьбу;

— масштабности праздника.

Поскольку сейчас мы говорим о свадьбе мечты – невозможно оставаться объективной потому, что множество нюансов неизвестно. Например, будут ли в оформлении использованы сезонные цветы или захочется чего-то необычного – гортензий или орхидей? Нужно ли привозить стулья, столы, текстиль или это предоставит площадка? Таких вопросов сотни.

Посовещавшись с декораторами, пришли к выводу, что на свадьбу с подобной концепцией понадобится от 20 000 до 50 000 тысяч. Но, нужно учитывать, что это приблизительный просчет. Поэтому, если вы хотите похожую свадьбу – наши декораторы просчитают бюджет, подскажут, без чего невозможен праздник мечты, а от чего можно и нужно отказаться.

Напишите письмо на почту info@savethedate.com.ua с пометкой «Флористика на свадьбу» и мы с радостью составим подробную смету. 

Образ невесты и образ жениха: как подчеркнуть естественную красоту пары и при этом соответствовать стилю свадьбы

 

Теперь пришло время поговорить о самом приятном для девочки — выборе свадебного платья. В рамках проекта «Свадьба каждый день» стилист Nata Niss создала для Юли образ, соответствующий ее характеру, стилю жизни и, при этом, подходящий под концепцию праздника.

ведущая Юлия Гаврилова

С нарядом для вечеринки все просто – Юля останется в коротком свадебном платье, которое предоставил салон «Ave Maria» для фотосессии. Невесте предстоит танцевать всю ночь и даже в какой-то момент перевоплотиться в ди-джея и стать за вертушки, поэтому в таком образе будет комфортно и легко.

ведущая Юлия Гаврилова

Чтобы на выездную церемонию создать стильный образ, Юля хочет элегантное длинное платье, которое обойдется в сумму от 5 000 до 12 000 гривен.

Отдельного внимания заслуживает макияж и прическа невесты. Некоторые девушки убеждены, что нет необходимости тратить деньги на создание пробного образа – опытный визажист и так сделает волшебство в день свадьбы. Такой подход не совсем верный, потому что даже самому профессиональному мастеру нужно поработать с вашей кожей и волосами и понять, чего хотите именно вы. Поэтому сделать пробную прическу и макияж за неделю до свадьбы – это верный путь к тому, что в день праздника вы будете абсолютно счастливы, увидев восторженные глаза жениха.

ведущая Юлия Гаврилова

Несколько слов об образе жениха: где найти хороший костюм и сколько сегодня стоит выглядеть на все 100?

Понятие о качестве у всех разное. Если пойти в магазин «Voronin», то можно и за 5000 гривен купить костюм. Но найдутся и мужчины, которые предпочитают что-то эксклюзивное, созданное специально для них. Пошив костюма по индивидуальному заказу обойдется в 1 200 долларов, а порой, и значительно больше. Этот же принцип распространяется и на аксессуары. Поэтому отталкивайтесь от того, что важно для вас и вашего супруга.

О чем нужно помнить при заказе фото  на свадьбу?

 

На Юлиной свадьбе в качестве развлечения для гостей будет задекорирована фотозона, где все желающие смогут весело провести время и получить в подарок моментальные снимки. Это важный нюанс, поскольку на праздник такого формата нужно приглашать основного фотографа и ассистента, который будет работать с гостями в фотозоне, и делать общие планы в течение всего мероприятия.

Несколько слов об обручальных кольцах

 

И, напоследок, поговорим о кольцах. Стоимость в ювелирных магазинах абсолютно разная. Ищите то, что понравится именно вам. Если говорить об изготовлении пары колец на заказ, то ювелиры из мастерской «Gramm Oscar» сообщили, что такой заказ обойдется примерно в 10 000 гривен с учетом материалов и работы (общий вес колец 10 гр). В случае, если вы хотите кольца – аналоги  известных брендов, то цена зависит от дизайна изделия, наличия драгоценных камней и других факторов, поэтому просчет ювелиры делают по индивидуальному запросу.

Организационные моменты

 

Ключевые вопросы по организации свадьбы Юля возьмет на себя, но на сам праздник пригласит координаторов, которые с самого утра будут следить за тем, чтобы все прошло гладко.

Подведем итоги:

 

Я подробно рассписала, как реализовать свадьбу мечты Юли Гавриловой и составила примерный бюджет. Почему примерный? Потому, что расходы на организацию вечеринки зависят от особенностей площадки, о которых писалось выше. Также бюджет на декор напрямую связан с состоянием локации, на которой пройдет свадьба. Кроме этого, нужно учесть масштабность праздника, количество гостей и грандиозность идей, родившихся в голове невесты.

Не смотря на то, что полный свадебный бюджет на данный момент просчитать сложно, делюсь примерной сметой:

бюджет 1бюджет 2

Получаем цифру от 110 260 гривен БЕЗ УЧЕТА стоимости фуршета, алкоголя, декора, флористики.

Если вас заинтересовала концепция такой свадьбы, но не знаете, с чего начать, напишите письмо c пометкой «Свадьба мечты» на info@savethedate.com.ua. Опишите проблемы, с которыми столкнулись, и я подробно расскажу, как предотвратить ошибки и получить лучший результат. Услуга предоставляется БЕСПЛАТНО!

Проект«Свадьба каждый день. О чём мечтают профи?» создают:

10

 

Идея и первая героиня — ведущая Юлия Гаврилова

Фотограф — Ирина Лацис

Стиль, визаж, причёска — Nata Niss

Платья, аксессуары — свадебный салон «Ave Maria»

Консультант, информационный партнер — свадебный распорядитель Карина Романенко.

Информационный партнёр — первый свадебный онлайн телеканал WedTV

Профессиональное dj-оборудование для съёмки предоставила компания «Dynion Audio»

Следующей участницей проекта «Свадьба каждый день» или «О чем мечтают профи» станет певица Алина Башкина. О чем она мечтает, и какой образ решит на себя примерить?

Следите за обновлениями в ВК и Fb, чтобы не пропустить выход новых статей!

Ваша Карина Романенко.

Так же будет интересно: