Главная » Организация свадьбы » • Новости • » Свадьба каждый день: о чем мечтает ведущая церемоний Лилия Крутик. Часть 2

Свадьба каждый день: о чем мечтает ведущая церемоний Лилия Крутик. Часть 2

свадьба каждый день лилия крутик

В рамках проекта «Свадьба каждый день» продолжаю рассказывать о том, как воплотить желания Лилии Крутик. Напомню, в первой части речь шла о подготовке праздника с итальянским колоритом в Киеве. Теперь перейдем к главному: как организовать церемонию за границей, о каких нюансах нужно помнить и, сколько стоит пожениться в Италии.

свадьба каждый день лилия крутик

Как организовать свадьбу за границей своими силами

 

Самостоятельная подготовка к празднику на выезде – авантюра, потому что есть ряд нюансов, усложняющих дело:

  1. Оформление виз

Если у вас или гостей нет открытого шенгена, готовьтесь собирать справки и ехать в посольство. К сожалению, этот вопрос не поручишь турагенту, потому что биометрические данные сдаются лично. Возможно, кто-то из родственников и друзей не захочет тратить время на решение бумажных вопросов, поэтому откажется от приглашения на свадьбу за границей. Так же учитывайте, что у посольства есть право отказать в получении визы. Такая неприятность в корне меняет свадебные планы.

  1. Оплата перелета и проживания в отеле

Сразу определитесь, кто покупает билеты и бронирует гостиницу: вы или приглашенные на свадьбу. Важно четко обсудить детали, потому что, иногда гости твердо уверены в щедрости жениха и невесты, а те, наоборот, подразумевают, что каждый сам за себя.

  1. Знание языка страны, в которой планируется свадьба

К сожалению, не везде говорят на английском. Разумеется, это приводит к ряду неудобств, поскольку выбрать организатора или флориста в Италии сложнее, чем в Киеве. Также нужно позаботиться о гостях: как они попадут из аэропорта в отель, что делать, если кому-то понадобится выгладить платье или костюм, и куда им отправиться на ужин. Решить проблемы поможет опытный переводчик, но это дополнительные расходы.

  1. Особенности проведения свадьбы на вилле

Да, Италия славится старинными домами с ухоженными садами и прелестными газонами. Но помните, что владельцы вилл имеют право диктовать условия для проведения свадеб: например, просить доплату за включение фонарей на территории или требовать освободить дом до 23:00. Мало кого волнует, что гости уедут, в лучшем случае, около 22:30. Поэтому обсуждайте каждую деталь и внимательно читайте условия договора. Иначе в день свадьбы ждут непредвиденные затраты.

К слову, вилла – не ресторан. Вам нужно выбрать кейтеринговую компанию и продумать дизайн мебели, вид скатертей, салфеток, посуды, которая подчеркнет стиль свадьбы. На этом этапе, помощь организатора пригодится.

  1. Работа местных подрядчиков

В Европе отношение к флористике и декору своеобразное: то, что там считают верхом красоты и стиля, для нас слишком просто и обыденно. Поэтому внимательно изучайте портфолио местных специалистов, проговаривайте любую мелочь, вплоть до оттенка ленты, которой перевяжут букет. Работайте с проверенными людьми: спросите рекомендаций у кого-то, кто уже организовывал свадьбу в Италии и может поделиться контактами.

Но есть еще один вариант, который гарантирует превосходный результат. Чтобы избежать стресса и разочарований в день свадьбы заказывайте специалистов из родной страны. У такого подхода множество плюсов. Вы работаете с организаторами и командой, которая дорожит репутацией, знает особенности проведения свадеб в Италии и понимает, как предотвратить проблемы. К тому же вам легко найти общий язык, потому что в силу менталитета вас, как клиента, понимают с полуслова и делают все, чтобы удовлетворить пожелания.

Это лишь некоторые особенности, которые нужно учитывать, планируя свадьбу в Италии. Если вы готовы идти дальше, поговорим о юридической стороне вопроса.

Регистрация брака в Италии: имеет ли роспись юридическую силу

 

Есть категория женихов и невест, которым важно сказать «Да» и поставить подпись в документе только раз. Они принципиально не хотят выездных церемоний и других формальностей. Такая позиция имеет право на жизнь, но вместе с тем, ограничивает список стран, в которых граждане Украины могут официально пожениться. Однако для тех, кто планирует свадьбу в Италии, есть отличная новость: здесь возможен и законный брак, и венчание, и символическая роспись.

Как официально пожениться в Италии

Шаг 1: соберите пакет документов:

—  заявление в консульство Украины в Италии, заполненное на украинском языке;

ксерокопия украинского паспорта (главный разворот с фото, разворот с пропиской и разворот страницы о семейном положении)

— ксерокопия загранпаспорта

— ксерокопия о разводе или смерти супруга (в этом случае должно пройти минимум 300 дней до официальной регистрации брака. Правило действует только для невест)

— если планируете церемонию со своими свидетелями, нужно предоставить копии их загранпаспортов. Отдельно укажите город проживания и город прописки подружки невесты и шафера.

Шаг 2: если не хотите заниматься подготовкой сами, за два месяца до росписи передайте документы агентству, которое организует церемонию в Италии. Учитывайте, что стоимость регистрации вырастет примерно на 30%, поскольку каждый документ переводят на итальянский, регистрируют и подтверждают его юридическую силу.

Шаг 3: получите Nulla Osta – официальное разрешение на брак, которое выдает в Италии украинское консульство. Если свадьбой занимается агентство, личное присутствие необязательно.

Шаг 4: Выберите место для церемонии и получайте удовольствие от праздника.

Сколько стоит свадьба для двоих в Италии

 

Давайте просчитаем стоимость простой росписи в муниципальном здании на озере Комо. Думаю, вы не захотите сами заниматься получением документов и подготовкой, поэтому за дело возьмутся профессионалы. Обратившись в агентство, вы получаете:

  • сопровождение в консульство (без автомобиля)
  • регистрация документов в префектуре
  • переводчик на время церемонии
  • проведение церемонии бракосочетания
  • оплату государственных налогов и сборов
  • оплату почтовых расходов
  • приглашенных свидетелей для церемонии, если нужно
  • координатора в день свадьбы
  • бутоньерку для жениха и букет невесты.

Скромная регистрация обойдется в 1 500 евро на двоих, без учета оформления визы, перелета, проживания, питания и личных расходов.

свадьба каждый день лилия крутик

Если вы, как и героиня проекта «Свадьба каждый день» — Лилия Крутик, мечтаете о церемонии в присутствие семьи и друзей, а также хотите устроить торжественный ужин с вручением подарков, тостами и танцами, обратите внимание на другой формат праздника, о котором расскажу далее.

Свадьба на озере Маджоре: красивейшее место с романтической атмосферой на севере Италии

 

свадьба в италии

Невозможно описать, насколько уникальна и красива природа озера Маджоре. Лучше увидеть своими глазами и вам точно понравится. Виллы и отели, расположенные у берегов, идеально подходят для проведения церемоний и банкетов.

Предлагаю просчитать, сколько обойдется праздник на Villa Aminta, с территории которой открываются чудесный вид на озеро Маджоре. Так выглядит приблизительный  бюджет свадьбы:

бюджет свадьбы в италии

свадьба в италии сколько стоит

 

Получилось 12 519 евро (без учета перелета, проживания, оформления визы и страховки, банкета и трансфера гостей, потому что количество приглашенных неизвестно; суммы указаны для того, чтобы вы ориентировались, составляя бюджет своей свадьбы).

Обращаю внимание на то, что  в смете посчитаны только услуги итальянских специалистов и при этом не указана стоимость свадебного платья, туфель, гонорар ведущего, полноценное оформление цветами, свечами и другими деталями. Почему?

Потому, что обручальные кольца, одежду для создания образов жениха и невесты, различные аксессуары можно привезти из Украины. Ведущего свадьбы так же стоит заказать в Киеве, поскольку найти итальянца, который понимает менталитет публики и при этом свободно и понятно говорит на русском, практически невозможно.

Так же вам предстоит решить: хотите ли вы сотрудничать с местными профи или стоит привезти украинскую команду в полном составе.  Мне сложно дать универсальные советы, потому что каждая пара мыслит по-своему. Все зависит от потребностей и возможностей.

Подробный просчет бюджета с украинскими ценами есть в первой части статьи. Если не читали, предлагаю ознакомиться по этой ссылке. Найдете много полезных советов и узнаете, как организовать свадьбу с итальянским колоритом в Киеве.

Если есть конкретные вопросы, напишите письмо на info@savethedate.com.ua с пометкой «Свадьба в Италии», и я помогу найти решения проблем.

 

Свадьба в Италии: популярные места для проведения церемонии и праздничного ужина

 

свадьба в италия

 

Предлагаю список красивейших локаций, чтобы облегчить вам планирование торжества:

  • Bellagio:

Свадьбы проводятся с понедельника по пятницу по утрам и в понедельник и среду днем.

Свадьба в субботу утром — по запросу.

Место проведения: Bellagio Town Hall.

  • Cernobbio: 

Свадьбы проводятся с понедельника по субботу по утрам и по четвергам днем.

Подписание декларации — за 1 день до свадьбы.

Место проведения: Cernobbio Town Hall.

  • Como:

Свадьбы проводятся с понедельника по субботу по утрам.

Подписание декларации — за 1 день до свадьбы.

Место проведения: Como Town Hall.

  • Ossuccio:

Свадьбы проводятся с понедельника по субботу по утрам (кроме четверга).

Подписание декларации — за 1 день до свадьбы.

Место проведения: Ossuccio Town Hall.

  • Villa Olmo:

свадьба на открытом воздухе в саду на Villa Olmo.

Свадьбы проводятся с понедельника по субботу по утрам.

Подписание декларации — за 1 день до свадьбы.

Место проведения: Temple at the gardens of Villa Olmo.

  • Varenna:

Свадьбы проводятся с понедельника по субботу только по утрам.

Подписание декларации — за 1 день до свадьбы.

Место проведения: Varenna Town Hall или Villa Ciprese. Для церемоний в выходные дни Villa Ciprese минимальное количество гостей — 80 человек.

Больше интересных локаций и предложений по организации свадьб в Италии найдете на сайте агентства свадебных путешествий «Розовый Лотос» по этой ссылке. Отдельное спасибо Ирине Дворской и Наталье Хмаре, которые поделилась ценной информацией для этой статьи.

Над проектом «Свадьба каждый день» или «О чем мечтают профи» работают:

 

свадьба в италии

 

Героиня съемки: ведущая церемоний Лилия Крутик

Идея и организация — ведущая Юлия Гаврилова

Фотограф — Ирина Лацис

Стиль, визаж, прическа — Виолетта Ош

Платья, аксессуары — свадебный салон «Ave Maria»

Информационный партнер — первый свадебный онлайн телеканал WedTV

Благодарим загородный ресторан «Подкова» за предоставленную локацию и содействие в проведении фотосессии.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой в социальных сетях — возможно, эта информация облегчит кому-то подготовку к свадьбе.

Ваша Карина Романенко

Источник фото: Ирина Лацис, Интернет

Источник видео: zalevichfilms.com

Так же будет интересно: