Главная » • Новости • » Проект Свадьба каждый день продолжается: мечта Алина Башкиной

Проект Свадьба каждый день продолжается: мечта Алина Башкиной

свадьба каждый день Алина Башкина

Второй героиней проекта Свадьба каждый день стала Алина Башкина – солистка Оркестра Вооруженных Сил Украины и кавер-бэнда «Fun Story», а также участница популярных телевизионных проектов. Она поделилась рассказом о свадьбе мечты в блоге Юлии Гавриловой. Я же напишу о том, как фантазии становятся реальностью, и, что для этого нужно.

алина башкина свадьба каждый день

Особенности свадьбы Алины:

 

  1. Праздник в начале июня среди цветущих деревьев.
  2. Образ невесты – длинное платье цвета шампанского. Костюм жениха также в светлых тонах.
  3. Выездная церемония и оформление банкета в персиковом или бледно-фиолетовом цвете. Флористика из лилий или орхидей.
  4. Первый танец постановочный, завершает выездную церемонию.
  5. Банкет в загородном комплексе. Примерное количество гостей 35-40 человек
  6. На свадьбе работает ведущий, который проведет несколько приличных и веселых конкурсов. Также шоу-программа включает танцевальный мастер-класс, выступление кавер-группы и диджеев. В течение вечера гости смогут сделать фото в специально декорированной зоне.
  7. Из обрядов на свадьбе будет снятие фаты, зажжение семейного очага и бросание букета. Завершение праздничного вечера – запуск небесных фонариков с желаниями или шариков с диодами.
  8. После свадьбы молодожены отправятся в апартаменты, украшенные свечами и живыми цветами.
  9. Алина хочет доверить подготовку свадьбы организаторам и координаторам, чтобы избежать стресса и не тратить время на решение проблем.
  10. Медовый месяц в формате романтичного морского круиза.

Давайте разберем, как избежать проблем при подготовке свадьбы с подобной концепцией, и, какой бюджет понадобится.

 

Выбор площадки для выездной церемонии и банкета

 

Алина хочет, чтобы праздник состоялся в начале июня среди зелени и цветущих деревьев. В качестве площадки для выездной церемонии и банкета упомянула загородный ресторан «Маячок», на территории которого проходила съемка проекта Свадьба каждый день.

свадьба каждый день

Действительно эта локация подходит для праздника и вот почему:

  1. Ресторан находится недалеко от Киева, поэтому гостям удобно добираться. Есть охраняемая парковка.
  2. Ухоженная территория с зелеными газонами, цветущими клумбами и видами на Днепр.
  3. Есть несколько площадок для проведения выездной церемонии и банкета: двухэтажный крытый ресторан, а также понтоны на 60 и 3о гостей.
  4. В яхт-клубе можно взять в аренду теплоход для проведения фотосессии или прогулки по Днепру.

 

алина башкина

 

Проведение банкета в ресторане «Маячок» обойдется в 1 000 – 1 500 гривен на человека. Аренда яхты для фотосессии: 1 200 гривен час (минимально 3 часа).

Готовясь к свадьбе в загородном ресторане нужно учесть, что в начале июня погода переменчива, поэтому нужно позаботиться о накидке на плечи невесты и пледах для гостей. Кроме того, если фотосессия молодоженов запланирована в день праздника, стоит продумать несколько маршрутов, один из которых крытые крытые локации с современным и стильным интерьером.

Несколько слов о первом танце, который по желанию Алины, завершит выездную церемонию. В первую очередь, следует правильно зонировать пространство: продумать, где поставить арку, фортепиано, стулья для гостей, освободить проход для выхода жениха и невесты, и оставить место для первого танца.

Еще одна важная деталь: свадебное платье. Поскольку переодеться возможности не будет, нужно позаботиться о том, чтобы оно позволяло свободно двигаться и кружиться. В случае, если платье невесты с длинным шлейфом, как это было на съемке, можно сменить образ после выездной церемонии и начать банкет с первого танца.

Несколько слов о свадебной флористике

 

Алина предпочитает, чтобы оформление выездной церемонии и банкета было в персиковом или светло-фиолетовом цвете, и включало лилии и орхидеи. С декором в озвученных тонах все просто, а вот о цветах поговорим отдельно. Орхидеи и лилии – самодостаточны и использовать их вместе сложно. Нужно сделать выбор в пользу одного цветка.

флористика на свадьбу

Экзотические орхидеи цветок класса «люкс», поэтому достать его не просто, да и для комплексного оформления свадьбы понадобится огромное количество бутонов и соцветий. Соответственно, цена на флористику превышает среднюю цифру, и бюджет начинается от 80 000 гривен. В эту сумму также входит декор на выездную церемонию и банкет в виде зеркал, свечей, кружев и других деталей.

Лилия специфический цветок из-за запаха и пыльцы, которая оставляет след на коже и текстиле. Кроме того, она распространенный аллерген. Безусловно, лилию можно использовать, но нужно тщательно продумать и обсудить с флористом нюансы.

Можно ли сэкономить на флористике и получить шикарную картинку? Да, если использовать искусственные цветы, но делать это нужно с умом.

свадебная флористика орхидеи

Во-первых, они должны быть выполнены из качественных материалов, а во-вторых, находиться за пределами досягаемости гостей, то есть композиции на столах, которые можно потрогать, делают из живых орхидей, а оформление той же арки для церемонии или декор потолка в зале разбавляют искусственными соцветиями.

Развлекательная программа на свадьбе

 

Почему свет и звук имеют значение – подробно писала в предыдущей статье, посвященной мечтам ведущей Юлии Гавриловой. Если вы не успели ознакомиться с материалом – рекомендую. Найдете полезные советы, которые значительно облегчают подготовку к свадьбе. Нажмите на эту ссылку, чтобы ознакомиться со статьей.

свет на свадьбу

Итак, шоу-программа на свадьбе Алины во многом похожа на концепцию Юлиного праздника: выступление кавер-группы, диджея, проведение танцевального мастер-класса. Поэтому советы те же: гримерки для артистов, профессиональный звук и аппаратура по техрайдеру, правильный свет для того, чтобы подчеркнуть декор и композиции из живых цветов.

Организационные моменты свадьбы

 

Алина не хочет полностью погружаться в подготовку и доверяет профессионалам. Услуги организатора оплачиваются в размере 10% от бюджета свадьбы, без учета стоимости колец, платья и аксессуаров, если распорядитель не принимал участие в проработке образов жениха и невесты. При заказе комплексной организации свадьбы услуга координации предоставляется в подарок.

Свадебный бюджет выглядит так:

бюджет свадьбы

рассходы на свадьбу

Итого: 248 210 гривен с банкетом на 30 человек и приблизительным бюджетом на флористику.

При планировании свадьбы с такой идеей стоит учитывать, что мы ориентировались на минимальные цифры в каждой строке расходов.

Если вас заинтересовала концепция такой свадьбы, но не знаете, с чего начать, напишите письмо c пометкой «Свадьба мечты» на info@savethedate.com.ua. Опишите проблемы, с которыми столкнулись, и я подробно расскажу, как предотвратить ошибки и получить лучший результат. Услуга предоставляется БЕСПЛАТНО!

Медовый месяц: круиз на лайнере

 

Что может быть романтичнее путешествия на лайнере с любимым? Круиз оставляет в памяти красивейшие закаты, шелест волн и пьянящий вкус коктейлей… о таком медовом месяце мечтает большинство молодоженов.

круиз

Сегодня выбор круизов огромен, включая популярные курорты и отдаленные острова, где нет большого потока туристов. При выборе направления путешествия, нужно учитывать фактор сезонности, поскольку не всегда есть возможность поехать туда, куда хочется.

Алина призналась, что мечтает побывать в США. Поэтому Ирина Дворская из агентства свадебных путешествий «Розовый Лотос» порекомендовала обратить внимание на круиз «Очарование карибских островов» с посещением Майями, Очо-Риос, Джорджтаун (Большой Кайман), Косумель с возвращением в Майами. Продолжительность  путешествия – 7 дней. Большое преимущество такого круиза в том, что он доступен в любое время года.

Сколько стоит путешествие на лайнере по Атлантическому океану?

Приготовьтесь, барабанная дробь… от 349 долларов на человека с размещением во внутренней каюте без окна. Конечно, нужно учитывать, что это минимальные затраты на одного пассажира при двухместном размещении. Кроме того, стоимость зависит от удобства каюты, даты поездки и размера топливного сбора (в случае, если стоимость нефти марки light sweet на Нью-Йоркской превысит цену 65$), поэтому предварительно консультируйтесь с туроператором. Подробный список расходов выглядит следующим образом:

круиз

Мы видим, что семидневный круиз на двоих обойдется в 698 долларов, при проживании в самой простой каюте.

Над проектом «Cвадьба каждый день» работают:

 

команда

 

Идея и организация — ведущая Юлия Гаврилова

Фотограф — Ирина Лацис

Стиль, визаж, прическа — Nata Niss 

Платья, аксессуары — свадебный салон «Ave Maria»

Информационный партнер — первый свадебный онлайн телеканал WedTV

Благодарим загородный ресторан «Маячок» за предоставленную локацию и содействие в проведении фотосессии.

Ожерелье на Алине (жемчуг, Svarovski, серебро) — http://mnogokarat.com.ua/

Следите за обновлениями в ВК и Fb, чтобы не пропустить выход новых статей

Ваша Карина Романенко.

Так же будет интересно: